西蜀子云亭

看我表情🌚🌚

张佳乐短篇2

#我不记得是世邀赛在前还是十一赛季在前了…轻喷
#几刷全职之后我想到了这个梗,只是很心疼乐乐。
#全程ooc轻喷谢谢。
#我也不知道自己在写什么,但是好像就是这个样子

张佳乐的亚军不是吹的。他的第一个冠军是世界冠军。

许是大家知道张佳乐的心思。国家队上台颁奖时,叶修手中沉甸甸的奖杯还未捂热,就传了给了喻文州,紧接着喻文州递给王杰希…

最后传到张佳乐的时候,张佳乐刚准备把奖杯递出去,就被楚云秀拦住,然后耳边响起叶修的声音“拿着吧张佳乐,这是你的荣耀。恭喜啊,断了你的亚军。”

张佳乐没有像以前一样暴躁的反驳,只是平淡的开口“这要不是冠军奖杯,我砸死你。”讲奖杯塞到肖时钦手中,目光坚定了几分“这是我们的荣耀。”

在其他国家队眼中,世界冠军对于中国队来说,并不多么重要,反而很平淡,像是打比赛时格外的轻松。

采访结束,十四人窝在休息室里,泪水再也抑制不住的流出。

黄少天死死的抱着喻文州的脖子大哭,嘴里不停的念“队长我们是世界冠军!”喻文州看起来很平静的拍着黄少天的背安慰他,一边给正在与微草视频电话哭着的王杰希递纸。其实他也哭了。

肖时钦死死的拽着张新杰,张新杰挣脱着,眼角也有泪水划落。方锐抱着叶修胳膊,也念叨着“老林我还是世界冠军。”叶修的烟点着不吸拿在手里,烟灰已经掉落在地上,他怔怔的看着窗外不知道在想什么。

楚云秀苏沐橙互相抱着,周泽楷,孙翔和唐昊三人以极其诡异的姿势抱着哭。张佳乐掏出手机,与孙哲平视频电话。

“大孙,你看他们哭成什么德行。”张佳乐将镜头偏移一下“快截图,让他们红。”

“那你呢?”孙哲平问了一句。张佳乐的笑容僵住了,他确实看过比赛视频下百花粉的评论,赞美数寥寥无几。

“我啊…大孙,我…”张佳乐咬紧下唇“我多想是和你拿个冠军。”比赛中多次的绚烂烦花文景,场下多次的失神回忆当年的繁花血景。

孙哲平不说话了,过了许久传来楼冠宁的声音才回过神来“乐乐,等我,我去接你。”

之后,张佳乐就像失了神智,一直呆呆的看着窗外,和叶修一样,不过比起叶修他更快乐一些。以至于哭完的方锐吐槽“啧啧,这是一个深宫怨妇和一个等着回家的小媳妇。没有对比就没有伤害。”

张佳乐已经不记得自己是怎么回到酒店得了。呆坐在床上看着与自己同房间的周泽楷收拾行李。

“前辈,心里有事?”周泽楷锁上自己的行李箱看向张佳乐。

“没有,”张佳乐收回目光,看向周泽楷事眼中多了惊讶“小周你居然收拾完了!怎么不叫我!”

周泽楷抿嘴笑摇摇头。

房间门被粗暴推开,映入眼帘的就是大口喘息的孙哲平。“张,张佳乐…”孙哲平靠着门框,宛若一条濒死的鱼。

“哈哈哈哈哈哈哈你是爬了五楼吗…”张佳乐捧腹大笑“你怎么不坐电梯?”

孙哲平没好气的看他一眼“人满了,来不及。我说张佳乐,你该不会还没收拾行李吧?”这么一说,张佳乐有些炸毛“我,我在这待两天不行嘛!”

“行行行,我陪你。”话虽这么说,孙哲平却走过去收拾张佳乐的行李。张佳乐噘着嘴,一脸不情愿的帮他收拾。孙哲平一个没忍住,捏了一下张佳乐噘起的嘴。

“我靠,孙哲平你干嘛!”张佳乐后退一步,惊恐的看着孙哲平。

“好玩,再来一次。”孙哲平盯着自己的手指。“不…”张佳乐还没说完,孙哲平又说“张佳乐,我爱你。”

“不是不可能。”张佳乐清楚的听自己说。

大概没有什么是一句我爱你解决不了的问题

评论

热度(13)